En Ru
En Ru

Почему бензол попадает в продукцию для ухода за кожей

27.09.2021

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США недавно обнаружило канцероген в часто используемых продуктах по уходу за кожей.

Довольно трудно угнаться за всеми отзывами о продуктах питания и продуктах для кожи, но для тех, кто обращал внимание на последние новости о различных солнцезащитных кремах и дезинфицирующих средствах для рук, кажется, есть один термин, который раз за разом появлялся в новостях в прошлом году: бензол. Вот краткая информация о данном канцерогенном химическом веществе и о том, почему вам бы не хотелось, чтобы оно было в вашем солнцезащитном креме, дезинфицирующем средстве для рук и т. д.

Бензол считают «химическим веществом, вызывающим рак», потому что воздействие больших количеств (или постоянных небольших количеств в течение длительного периода времени) может привести к неправильной работе клеток, а также было связано с отклонениями эритроцитов и костного мозга, по данным Центра по контролю за заболеваниями США. Кроме того, воздействие высоких концентраций бензола в воздухе связали с лейкемией.

Бензол попадает в атмосферный воздух из табачного дыма, бензоколонок, выхлопных газов автомобилей и промышленных выбросов, а также оказывается в воздухе внутри помещений в результате воздействия клеев, красок и других продуктов, содержащих химические вещества. Он также может быть связан с утечками из полигонов опасных отходов в систему водоснабжения.

Самое главное, что нужно отметить: бензол, известный канцероген для человека, может всасываться через кожу, и он не является (и никогда не должен быть) ингредиентом, используемым в каких-либо продуктах вроде солнцезащитного крема или дезинфицирующего средства для рук.

Тогда как же бензол попадает в солнцезащитные крема и дезинфицирующие средства для рук?

Все начинается с производства. В процессе производства бензол может загрязнять партии продукции, что означает, что нет необходимости выделять одну марку и избегать ее все время. Хотя обнаруженные уровни бензола в некоторых марках солнцезащитных кремов и дезинфицирующих средств для рук были относительно низкими (но выше предела FDA, установленного на уровне 2 ppm), основное опасение многих врачей заключается в том, что постоянное использование и абсорбция кожей может привести к вредным долгосрочным последствиям, особенно потому, что эти две категории продукции предназначены для ежедневного использования. Эта проблема также указывает на необходимость усиления регулирования отрасли в целом.

Производители и фабрики должны всегда обеспечивать соблюдение строгих протоколов чистоты и контроля качества, чтобы не допустить, чтобы канцерогены, такие как бензол, загрязняли продукты, производимые на предприятии. Для дальнейшей борьбы с этой проблемой FDA может тестировать продукты, чтобы определить, присутствуют ли в них вредные химические вещества, и недавние изъятия продукции указали на необходимость расширения рынка регулярного тестирования.

Лучшее, что вы можете сделать? Покупайте продукты проверенных брендов (желательно чистых), а также следите за любыми новостями, касающимися отзыва продукции из-за обнаружения бензола.

Источник: https://www.southernliving.com/fashion-beauty/beauty-makeup/what-is-benzene

Все новости