En Ru
En Ru

Агентство по охране окружающей среды США будет отчитываться об испытаниях безопасности химической продукции на животных с 2022

15.12.2021

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) будет отчитываться о том, сколько лабораторных животных оно использует (или требует использовать от производителей химической продукции и пестицидов) в испытаниях безопасности химической продукции, начиная со следующего года.

Это заявление Агентства по охране окружающей среды США – часть плана по сокращению использования животных в испытаниях безопасности химической продукции до 2024 года.

Производители химикатов и пестицидов все чаще стремятся применять методы испытаний без использования животных для оценки влияния химической продукции на незащищенные клетки, ткани и другие биологические материалы.

Тесты, которые подвергают крыс или других лабораторных животных воздействию химической продукции, убивают животных, и исследования их тканей, органов и скелетов указывают на химические вещества, которые могут нанести вред людям. Тем не менее, клеточные и другие тесты также могут дать представление о том, как химические вещества работают в организме. В некоторых случаях испытания без использования животных позволяют получить данные, которые могут заменить более дорогие и трудоемкие тесты на животных.

«Испытания без использования животных также могут применены на человеческих клетках и тканях людей разного возраста, состояния здоровья и восприимчивости», ­– говорит Кристи Салливан, вице-президент по политике исследований в Комитете врачей по ответственной медицине, который поддерживает испытания без использования животных, и одобряет обновленную версию Плана работы EPA.

И республиканское, и демократическое правительства поддержали усилия агентства по увеличению количества веществ, которые можно тестировать, и по снижению количества животных, используемых в испытаниях химической безопасности.

За исключением управления пестицидов EPA, агентство редко мониторило количество животных, необходимое для подтверждения соответствия законодательным требованиям.

Адвокаты и токсикологи, работающие с производителями химикатов, говорят, что новизна и отсутствие доверия к данным, полученных без использования животных, часто побуждают сотрудников агентства полагаться на более традиционные испытания на животных.

В обновленном плане EPA описываются усилия, предпринимаемые Агентством для получения научных рекомендаций по использованию этих испытаний и повышения уверенности в их результатах.

В следующем году EPA также опубликует отчет о том, как существующие законы, правила, политики и руководства влияют на использование Агентством испытаний на животных.

Источник: Источник: https://news.bloomberglaw.com/environment-and-energy/epa-to-report-animal-use-in-chemical-safety-tests-in-2022

Все новости