En Ru
En Ru

Малайзия вводит зеленый тариф на электроэнергию

31.01.2022

Бытовые и промышленные потребители электроэнергии в Малайзии смогут покупать электроэнергию, произведенную из возобновляемых источников.

Министерство энергетики и природных ресурсов Малайзии запустило программу тарифов на экологически чистую электроэнергию (GET), которая выставит на продажу в общей сложности 4500 гигаватт-часов (ГВт-ч) электроэнергии из возобновляемых источников энергии. С клиентов GET будет взиматься дополнительная плата в размере 0,087 доллара США за каждый приобретенный киловатт-час возобновляемой энергии.

В соответствии с программой с 1 января 2022 года домашние и промышленные потребители электроэнергии смогут перейти на использование электроэнергии из возобновляемых источников, вырабатываемых солнечными и гидроэлектростанциями.

Эксперт по возобновляемым источникам энергии Уильям Стролл из Pinsent Masons MPillay, сингапурского совместного юридического предприятия MPillay и Pinsent Masons, сказал: «Скорость распростанения и применения этой меры будет хорошим индикатором того, готовы ли потребители в Малайзии тратить больше, чтобы гарантировать, что энергия, которую они потребляют, поступает из зеленых источников. То, что мы наблюдаем в других юрисдикциях, — это высокий спрос со стороны корпоративных потребителей энергии, особенно центров обработки данных и компаний, работающих в области цифровой информациии, на поддающуюся верификации «зеленую» энергию».

Заявки на подписку на поставки электроэнергии в рамках GET будут открыты с 1 декабря. Заинтересованные клиенты могут подать заявку на веб-сайте государственной коммунальной компании Tenaga Nasional Berhad (TNB) или связаться с ближайшим магазином TNB.

Выручка от продаж GET будет использована для поддержки реализации программы и инициатив Малайзии в области возобновляемых источников энергии.

Девять компаний уже подали заявки, в то время как четыре правительственных агентства также взяли на себя обязательство закупать 100% своей потребности в электроэнергии у GET. Это министерство энергетики, Комиссия по энергетике, Управление устойчивого развития энергетики Малайзии (SEDA) и MyPOWER Corp.

Источник: https://www.pinsentmasons.com/out-law/news/malaysia-launches-green-electricity-tariff

Все новости