En Ru
En Ru

Изменение ваших интернет-привычек может помочь сберечь природу

27.04.2022

Ответственность за устойчивое развитие несет каждый, и мы можем включить ее в нашу повседневную жизнь, особенно в нашу деятельность в интернете. Знаете ли вы, что ваша онлайн-активность также способствует глобальным выбросам углерода?

Организация ClimateCare сообщает, что интернет-трафик по всему миру утроился с 2015 года. Между тем, сегодня насчитывается более 4 миллиардов активных пользователей интернета. С таким интенсивным использованием интернета во всем мире страшно и думать о реальном размере влияния интернета на окружающую среду.

Знаете ли вы, что интернет-данные составляют 2% глобальных выбросов CO2? Даже ваши рутинные действия в электронной почте, которые составляют неотъемлемую часть работы и повседневной деятельности, могут способствовать увеличению цифрового углеродного следа. Отправка и получение электронных писем фактически выделяют 0,3 г выбросов CO2, а электронное письмо с вложениями выбрасывает 50 г CO2.

В целом, наше использование цифровых ресурсов составляет 3,7% выбросов углерода — аналогично тому, что выбрасывает авиационная отрасль. Если это не дает вам более четкого представления о том, сколько мы выбрасываем в атмосферу, подумайте вот о чем: это соответствует более чем 1 миллиарду тонн углерода, выбрасываемому каждый год. Столько же выбросов производит Африка.

Если вы думаете, что это много, то и это еще не все. По прогнозам, такие выбросы углерода от онлайн-активности удвоятся к 2025 году — и составят до 8% выбросов углерода во всем мире!

Мы все должны сыграть свою роль в сохранении нашего мира. Одним из существенных способов сделать наши онлайн-привычки более устойчивыми является цифровое расхламление.

Цифровое расхламление — это аудит вашей онлайн- и цифровой активности — очистка и организация онлайн-«беспорядка», который потребляет данные, что, в свою очередь, требует больше энергии. Цифровое расхламление не только помогает вам организоваться и оставаться сосредоточенным; оно также снижает потребление энергии и данных, тем самым уменьшая углеродный след.

Спасите Землю, очистив свою цифровую жизнь от хлама

Делая простые изменения в своих онлайн-привычках, вы можете избавиться от цифрового беспорядка и уменьшить свой углеродный след. Вот несколько примеров:

Подумайте, прежде чем нажать «Ответить всем»

Типичный бизнес-пользователь ежегодно создает около 135 кг углеродного следа; чем больше писем вы отправляете, тем больше выбросов вы создаете. Перед тем, как отправить письмо большой группе лиц по электронной почте, подумайте вот о чем: действительно ли всем этим людям нужно видеть это письмо? Это может помочь вам лучше определиться с получателями электронной почты и помочь сохранить их почтовые ящики компактными — никто ведь не откажется от меньшего количества электронных писем?

Переосмыслите вложения

Электронные письма с вложениями выделяют 50 граммов углерода, почти в 167 раз больше, чем электронные письма без вложений. Они действительно необходимы? Сжимайте изображения и видео до меньшего размера или, что еще лучше, по возможности используйте ссылки для обмена файлами.

Ограничьте просмотр онлайн-видео

Использование онлайн-видео выбрасывает более 300 миллионов тонн CO2 каждый год и составляет 20% всех выбросов парниковых газов, поступающих от цифровых устройств. Вы можете сократить ущерб, просто приостановив видео, если вам нужно куда-то отлучиться. Вы также можете смотреть видео в более низком, но смотрибельном качестве (разрешение 4K потребляет примерно на 30% больше энергии) или загружать видео, которые вы хотите посмотреть, заранее.

Избавьтесь от старых приложений, к которым вы не прикасались в течение года

Если вы не открывали эти приложения в течение года, вы вряд ли откроете их снова в ближайшее время. Удаление старых приложений освобождает память и снижает использование данных.

Отписаться от рассылок, которые вам больше не нужны

Ваши любимые и не очень любимые бренды отправляют от 1 до 4 электронных писем каждую неделю, а некоторые даже больше. На самом деле, половина вашего огромного почтового ящика может быть забита письмами, которые вам больше не нужны.

Источник: https://uk.news.yahoo.com/how-reviewing-your-email-activity-can-help-conserve-the-environment-091921041.html

Все новости