Агентство по охране окружающей среды США ужесточает требования к новой химической продукции

Агентство оценит безопасность всех применений и обеспечит безопасность работников.
Агентство по охране окружающей среды США (АООС) вносит большие изменения в процедуры оценки безопасности новой химической продукции, как они объявили 29 марта. Для начала, АООС оценит риски всех применений – известных и потенциальных – новой продукции, и предпишет необходимые требования по защите работников.
Изменения направлены на то, чтобы лучше согласовать оценки рисков, связанных с новой химической продукцией, с требованиями Закона о контроле над токсичными веществами, сообщает АООС. Агентство намеревается внести дополнительные изменения по мере необходимости, чтобы гарантировать, что новые химические продукты не представляют необоснованного риска для здоровья человека и окружающей среды.
При администрации Трампа АООС обычно оправдывало одобрение новых химикатов без учета рисков потенциального использования химиката в будущем, издавая так называемое правило значительного нового использования (SNUR). SNUR откладывает оценку риска потенциального использования до тех пор, пока компания не сообщит АООС, что она точно будет использовать химическое вещество таким образом. Агентство заявляет, что больше не будет полагаться на SNUR для исключения разумно предполагаемых видов использования из своей оценки новых веществ.
«Конгресс ожидал, что АООС рассмотрит все условия использования в то время, когда оно будет определять безопасность новых химикатов», — сказала Михаль Фридхофф, исполняющая обязанности помощника администратора химического офиса АООС, 29 марта на пленарном заседании на спонсируемой промышленностью конференции GlobalChem. «При администрации Байдена, в том случае, если исследование, выполненное АООС, приводит нас к выводу, что одно или несколько применений могут представлять необоснованный риск, или когда нам не хватает информации, необходимой для определения безопасности, мы издадим приказ устранить эти потенциальные риски», — сказала она.
АООС также гарантирует, что новые химикаты не будут представлять опасности для рабочих. «Когда мы выявляем потенциальный необоснованный риск для рабочих, который можно устранить с помощью соответствующих средств индивидуальной защиты и оповещения об опасности, мы больше не будем предполагать, что такая защита будет обеспечена», — сказала Фридхофф. «Мы дадим указания по введению необходимых мер защиты», — добавила она.
Экологические группы приветствуют эти изменения. «Сделав этот шаг, АООС изменит незаконный и незащищенный подход, который предыдущая администрация применила к сотням новых химикатов за последние несколько лет», — заявил в своем блоге Ричард Денисон, ведущий научный сотрудник Фонда защиты окружающей среды.
Американский химический совет, представляющий химическую промышленность, обеспокоен тем, что изменения приведут к задержкам с поступлением новых химикатов на рынок. Повышение эффективности процесса утверждения новых химикатов Агентством по охране окружающей среды является одним из главных приоритетов Американского химического совета в этом году, сказал Крис Ян, президент и CEO группы, в своем вступительном слове на конференции GlobalChem. «Задержки в процессе проверки предварительного уведомления о производстве могут оказать существенное неблагоприятное воздействие на исследования и разработку новых экологически безопасных химических продуктов, а также на нашу способность выводить на рынок новые инновационные продукты», — сказал он.
Источник: https://cen.acs.org/policy/chemical-regulation/US-EPA-takes-tougher-stance/99/i12

ООО "Авентин"

ИНН 7801396710, КПП 770501001,
ОКПО 79703710, ОГРН 1057813267258
Адрес: 115093, Москва, ул. Люсиновская, д. 36, стр. 1
Телефон: +7 (499) 705-14-84, E-Mail: info@aventine.ru